Контактные телефоны:

+375 29 602 34 31 velcom

+375 29 778 96 90 МТС


Салют в честь Дня Победы

Существует много праздников, известных нам, которые не могут обходиться без запуска в небо грандиозного салюта. Вот некоторые из них: выпускные вечера, свадебное торжество, встреча Нового года. Это совершенно не удивляет, поскольку красивый фейерверк способен максимально ярко обыграть любе событие, память о котором остается у присутствующих на всю жизнь. Праздничный салют так хорош, что очаровывает и детей, и взрослых, погружая всех в прекрасную сказку.

70 лет назад на смену военным залпам поднялись в воздух сотни тысяч искр в честь Великой Победы. С той поры ежегодно 9 мая каждый житель нашей страны отдает дань уважения и поклонения ветеранам – людям, которые защитили народ от фашизма. Память об этом грандиозном событии люди передают из поколения в поколение, от деда – к сыну, внуку и правнуку. Согласно сложившейся традиции в день Победы чествуют ветеранов, вспоминают тех, кого уже нет рядом, рассказывают о ключевых моментах, возлагают цветы у памятников героям и с приходом темноты любуются праздничным фейерверком.

И в этом году в Москве 9 мая состоялся грандиозный по масштабности и красивейший по форме юбилейный салют Победы. Фейерверк проводился в разных частях столицы, в том числе за МКАД. Крупнейшими залпами можно было полюбоваться на центральных городских площадях. Традиционные места запуска – Васильевский спуск, парк Победы и Воробьевы горы.

В течение 10 минут гремели салютные залпы. Запуск фейерверка производил 449-й салютный дивизион. В 2015 году, подобно тому, как это было 9 мая 1945 года, было выпущено 30 артиллерийских залпов. Ночная Москва была расцвечена разными видами фейерверков (более 50). По словам командира подразделения, запускавшего салют, В. Парадникова, в этом году салют поднимался в воздух при помощи радиосвязи. Это дало возможность обеспечить одновременность стрельбы. Купить салюты можно быстро. 

Кроме того, при запуске салюта залпы производились из специальных установок, а также из орудий той далекой поры – это ЗИС-30 миллиметровые пушки военного образца. Всего в салюте принимали участие 72 установки. Многоцветие огней и эффектные картины вспыхивали в вечернем небе Москвы, поражая всех своей красотой. Яркий салют в честь юбилейного Дня Победы для большинства стал едва ли не самым центральным и памятным мероприятием в году.  В настоящее время купить салют в Минске  и отпраздновать любое событие не проблема.