Контактные телефоны:

+375 29 602 34 31 velcom

+375 29 778 96 90 МТС


Итальянский Новый год

Италию можно назвать страной удовольствий и веселья. Именно поэтому новогодние праздники здесь отмечаются с размахом. Праздник Нового года, как правило, итальянцы проводят в окружении друзей, а

Рождество – в семейном кругу. Все, что итальянцев окружает, украшается с помощью венков, ярких лент, гирлянд. На центральных городских площадях устанавливаются большие елки. Города сияют цветными огнями от лампочек на гирляндах, которые переплетают, дома, витрины и прилавки магазинов.

Основные новогодние традиции

Из основных новогодних традиций итальянцев – это наряжаться в красное белье, чтобы притянуть в следующий год везение и счастье. В дни празднеств прилавки магазинов переполнены вещами красного цвета. Кроме того, предлагается большой выбор пиротехнический изделий. Купить фейерверки и салюты можно здесь повсюду. Для жителей Апеннинского полуострова символом Нового года является все новое. Отсюда и знаменитое привычка – вышвыривать из дома ненужные вещи. Однако на сегодняшний день данный обычай утратил свою актуальность.

Встречая Новый год, итальянцы накрывают богатые столы, за которые принято садиться в 9 часов, и сидят вплоть до боя часов. Угощение состоит из 13 блюд, главным из которых является блюда из чечевицы, свинины, икры, орехов и винограда. Итальянцы считают плохой приметой угощать в это день блюдами из курицы, поскольку это, как думают жители этой страны, движение назад.

Особая роль винограда

Согласно старинному обычаю, нужно взять 12 штук виноградинок, чтобы на каждый из 12 ударов часов съедать одну из них. Кто справится с этой задачей, тот в предстоящем году будет счастлив. После того, как прозвучал последний д удар, выключается свет, и гости начинают целоваться с теми, кто сидит рядом.

Уличные гуляния

В ночь Нового года улицы итальянских городов полоняются шумными компаниями празднующих, везде устраиваются веселые гуляния. Каждое новогоднее торжество в Италии – это запуск в ночное небо ярких и красочных фейерверков, выстрелы хлопушек, сверкание бенгальских огней. Шум и громыхание, доносящееся отовсюду, не дает в эту ночь никому выспаться. Самый красивый итальянский салют можно увидеть в Неаполе. А самый красивый белорусский салют демонстрируется в Минске. Купить пиротехнику сегодня не проблема. Специализированный магазин нашей компании готов предложить на праздник Нового года колоссальный выбор красивых и качественных пиротехнических изделий.

Итальянский Дед Мороз

Подобно любой другой стране, Новый год в Италии не может обойтись без Дедушки Мороза. Но жители этой страны называют его Баббо Натале. Этот символ, как и нарядная елка, итальянцы позаимствовали в Америке в конце XX столетия. По этой причине Баббо Натале – это по сути тот же Санта Клаус. Он такой же добрый с белой бородой, наряженный в камзол и панталоны красного цвета. Приезжает в салазках, которые везут северные олени.

Новогодние подарки

Итальянцы на Новый год не дарят подарки. Все дары были получены в Рождество. Однако 6 января итальянские дети все-таки получают подарки от доброй Феи Бефана, которая по внешности напоминает Бабу Ягу. Фея имеет крючковатый нос, торчащие вперед зубы, наряжена в плащ, высокую шляпу и чулки с дырками. Детвора, ожидая прихода Феи, подвешивают возле камина свои чулки для гостинцев.

Громкая встреча Нового года

Итальянцы – очень шумный народ, поэтому в этот праздник они любят очень громко покричать. По итальянскому обычаю, чем громче ты прощаешься со старым годом, тем больше негатива ты оставляешь и не берешь с собой в новый год. В итоге, накричавшись вдоволь, итальянцы с чистым сердцем и ясными помыслами вступают в очередной год.

Огненное представление

Итальянские власти разрешают использование разнообразных петард, хлопушек, фейерверков и салютов в дни праздников. Этим разрешением жители страны и ее гости пользуются с огромным удовольствием. В течение всей новогодней ночи на улицах грохочут фейерверки и светятся бенгальские огни. Однако громче и красивее остальных салюты и фейерверки, которые запускают жители Неаполя. В нашей стране тоже любят запускать в небо в дни новогодних праздников салюты и фейерверки. Купить их вовсе не сложно. Только нужно обращаться в специализированные магазины, где торгуют пиротехническим товаром на законных основаниях. Все изделия будет сертифицированы и отсутствует вероятность покупки некачественного товара. Пусть этот праздник станет для Вас самым веселым и запомнится надолго!